Seit Generationen wird der Altenburger Ziegenkäse in der
privaten Käserei Altenburger Land mit viel Liebe und Sorgfalt
nach alter Tradition hergestellt.
Natürlich gereift · aus deutschen Rohstoffen ·
ohne Farbstoffe · aus tagesfrischer Milch ·
ohne Gelatine · ohne Konservierungstoffe
Packungsgröße: 250g
Der Blaue ist eine Leipziger Käsespezialität der Magerstufe mit 1% Fett.
Der original blau-graue Camembertschimmel verleiht dem Käse einen
milden Charakter. Seine traditionelle Reifung verläuft von außen nach innen.
So verbleibt im Käse bis zur Vollreife ein frischer, weißer Eiweißkern.
Echter Altenburger Ziegenkäse ist eine der ältesten deutschen Weichkäsespezialitäten aus dem sächsisch-thüringischen Grenzgebiet.
handgekäster Weichkäse mit mindestens 15% Ziegenmilch, weitere Zutaten; Kümmel
Packungsgröße: 250g